春菊

しゅんぎくのしゅんはふゆだけど
しゅんとかおるしゅんかんは
まさにはるのいっしゅん

春菊のピーナツバター和え!
やってみた

土曜日の精進料理イベントで頂いたのがあまりに美味しかったので。
美味しい美味しい…と言ってたら、作った主催者がレシピ教えてくださった

サッと茹でて水にさらし、よく水気を切った春菊ひと束(4〜5人分)
ピーナッツバター大さじ4
みりん小さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1/2
で、和えるだけ
固まりすぎるときは少しみりんを足す

出されたものは葉の部分だけだったけど
わたしは春菊好きなので茎も入れました
春菊が苦手な方は葉だけでどうぞ

おいしいよ!
e0081334_21004096.jpg


[PR]
by saskia1217 | 2018-04-04 20:54 | くいしんぼうメニュー | Comments(0)

今日もまた日が昇る・・出かけてゆこう!


by saskia1217
プロフィールを見る
画像一覧