パンとタルト
2010年 04月 20日
久しぶりの友人宅での夕食。
新宿マルイ本店にあるパン屋さんLe petit mecで、ご飯に食べるバゲットとデザートのタルトを買っていく。
美味しいのだ、このお店。
友人が用意してくれたメニューは、ホタテとグレープフルーツとアボカドとシャンピニオンのサラダ、ロメーヌレタスのシーザーサラダ、鶏の手羽元とインゲンと人参と赤パプリカとシャンピニオンの赤ワイン煮、ビールと赤ワイン。
その品々とバゲットが美味しくって、一生懸命食べていて写真を撮るのを忘れた。
デザートのタルトは、タルトの命である土台のビスケットの部分が絶品。
赤いフルーツのものと、ナッツとキャラメル2種類を半分ずつ味わう。
音楽の話と音楽の話と音楽の話と、あとちょっと昔話。
ドアを開けると、そこには夜風が暖かい春の闇。