最後の夏メニュー
2009年 09月 29日
ラタトゥイユ。
温かくても冷めても美味しいから便利。大量に作って冷凍もできるし。
玉ねぎ、トマト(缶)、茄子、ズッキーニ(又はキュウリ)、赤や黄色のパプリカ、ピーマン・・・
ご飯のおかずに、パンのおかずに、パスタの具に、冷たいうどんや焼うどん・焼きそうめんに、スープで薄めて野菜スープに、お肉を炒めて混ぜても、いろんなお肉や白身魚のステーキやソテーのソースに、餃子の皮にのせてオーブントースターで焼けばミニピザに・・・
野菜だけでこんなに美味しいものが作れるってスゴイ。
たいていは玄米ごはんと一緒に食べる。
粉チーズをふっても美味。
ラタトゥイユばんざい!
お鍋が小さいので材料は少なく、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、トマト缶。
ズッキーニの値段が上がっててショックでした…もう終わりなんですね。
今夜は、ソーセージとクスクスと一緒に食べますw
ソーセージとクスクス、いいですねえ。
チュニジア料理みたい!
ぜひ白ワインも一緒に!