ステーキ

e0081334_16274893.jpg

ですが、キャベツのステーキ。
先日知人の家でご馳走になってあまりに美味しかったので、さっそく真似。
一度さっと茹でてから、葉の間に粉チーズと粉末コンソメを振り、その後オーブンで少しだけこんがりするように焼きます。
水分はすべて野菜のものだし、キャベツのダシというのかな、甘味が出てすごく美味しいです。
半玉なんか簡単に食べてしまいます。
ひと玉もいけちゃうかも。

これから、柔らかくて美味しい春キャベツがどんどん出てきますね。
しばらくは毎日これになりそう・・・笑。
[PR]
by saskia1217 | 2009-03-02 16:28 | くいしんぼうメニュー | Comments(0)

今日もまた日が昇る・・出かけてゆこう!
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30