ごはんの友

e0081334_21392810.jpg

最近あまり肉を食べない。
意識しているわけでもないのだが、なんとなくそうなっている。

たとえば、とある日、うちにあったもの。
新ジャガ、人参、玉ねぎ、ピーマン、ツナ缶。

で、きんぴら風に甘辛く炒め煮にした。
味付けは、ごま油、お酒、砂糖、醤油、みりん、鷹の爪。
簡単、そして美味しい。冷めてもOK。

野菜はやっぱりスゴイのだ。
[PR]
by saskia1217 | 2009-02-26 21:42 | くいしんぼうメニュー | Comments(0)

今日もまた日が昇る・・出かけてゆこう!
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30