花キャベツ

e0081334_23451686.jpg

だいすきなカリフラワーを貰った。
それも3色。
紫、黄色、白。

ただ茹でてマヨネーズをかけて食べるのが最高だが、
ショートパスタと一緒に炒めるのも美味しいし、
ホワイトシチューに入れてもぴったり。
カレー味の炒め物にも。

これから数日楽しめると思うと、かなり嬉しい。
[PR]
Commented by at 2008-11-16 22:17 x
白くないカリフラワーがあるなんて、今日、たった今、初めて知りました!
どんな味なんだろう!
Commented by saskia1217 at 2008-11-17 00:41
あるんです。手前のは写真だとブロッコリーみたいに見えますが、これは濃い紫のカリフラワー。でも味は大体みんな同じです(笑)。
ちなみに私が一番好きなのは、イタリアなんかで穫れる黄色くて柔らかいカリフラワーとブロッコリーのあいのこみたいな野菜(名前がわからない)。すっごく美味しいです。
by saskia1217 | 2008-11-15 23:45 | 感じろ、考えろ、思え! | Comments(2)