なるほどオムライス

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母の手作り。
たまに実家にピアノの練習に行ったりするのだが、夕ご飯を食べて帰るとなると、母は普段の3倍くらい張り切って料理をする。

オムライスは子どもの頃から大好きだが、最近のあの「最後に卵に切れ目を入れて開き、とろとろ〜」方式は、意外と難しい。
母はこの日、チキンケチャップライス(玉葱と舞茸入り)をまずお皿に盛り、フライパンで普通に片面だけよく焼いた(つまりひっくり返さないので、表は少しとろとろ感が残る)卵の薄焼きを乗せていた。

な〜るほど。
これなら結局は「最後に開いてとろとろ」と同じではないか。

すごくお腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
ごちそうさま。
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by saskia1217 | 2008-05-28 01:03 | くいしんぼうメニュー | Comments(0)

今日もまた日が昇る・・出かけてゆこう!


by saskia1217