お腹いっぱいワンプレート

e0081334_1343318.jpg

(某フリーペーパーで見たメニュー)
厚揚げのチーズ&桜えびのせ
ひじき、小松菜、人参の炒め煮
白ごまごはん

厚揚げは適量(1/2個とか)を湯通し又はさっと茹でて、よく水気を切っておく。
上に溶けるチーズ、干し桜えびを散らして、オーブントースターで少し焼く。
万能ネギの小口切りをのせ、醤油を少しかけていただきます。

ひじきを戻す。小松菜は適当な長さにざく切り、人参は短冊に。
フライパンに油をしき、人参、小松菜の茎、小松菜の葉、ひじきの順に加えて炒め、砂糖、醤油、酒、みりんで味付けし、汁気が殆ど無くなるまで炒め煮する。

ご飯をよそい、白ごまをふりかける。

できあがり〜〜〜!
[PR]

by saskia1217 | 2007-08-02 01:41 | くいしんぼうメニュー | Comments(0)