ひさしぶりのパスタ

e0081334_13504893.jpg

久しぶりにパスタを作った。
ごく最近まで、夕食にパスタ類を作ることが非常に多かった。大好きだし、パスタの種類やソースや具のヴァリエーションが多くて飽きないし、調理時間も比較的短くて済むし。
でもね、夜いつもパスタを食べていると、結構太る(気がする)んですよね。

で、ここしばらく作ってなかった。
が、昨日、珍しく大きくて新鮮なズッキーニをみつけ、家にあったドライトマトと一緒にパスタに。
お肉も使わないし、夏らしくさっぱり。
にんにく、オリーブオイル、鷹の爪、白ワイン、塩胡椒、オレガノ、ごく少量のお醤油で。

ズッキーニを使ったパスタでは普通、賽の目切りにしていれることが多いけど、ズッキーニはゴロゴロしているほうが美味しいので、ちょっと大きめに切ってみた。
盛りつけがあまり美しくなかったけど、ま、自分が食べるってことで(笑)・・・

これでよ〜く冷えてるピノ・グリージョの白ワインなんかがあればいいんだけど。
アルコールは控えめにしましょう!
[PR]
by saskia1217 | 2006-08-23 13:51 | くいしんぼうメニュー | Comments(1)
Commented by テス at 2006-08-25 19:06 x
美味しそうですね。私は食べ物に弱いので、こんな美味そうなものがあったら、一秒もたたないうちに、食べちゃいそうです。


今日もまた日が昇る・・出かけてゆこう!


by saskia1217

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
プロフィール
コンサート・スケジュール
チェンバロ教室のご案内
感じろ、考えろ、思え!
エレファントカシマシ
コンドルズ
ラーメンズ
曽我部恵一さん
くいしんぼうメニュー
お薦めレビュー♡
このブログのご先祖

ライフログ


夢を追う旅人(初回限定盤)(DVD付)


Music of the Couperins


NHK 趣味どきっ!(火曜) お寺の知恵拝借 2016年 8月~9月 [雑誌] (NHKテキスト)


正法眼蔵(一)全訳注 (講談社学術文庫)


典座教訓・赴粥飯法 (講談社学術文庫)


わが家の仏教・仏事としきたり 曹洞宗 (大きな活字でわかりやすい!)


茶席で役立つ禅語ハンドブック

お気に入り♡リンク集

最新のコメント

雪虫さま 記事をお..
by saskia1217 at 19:20
はじめまして、コメントさ..
by 雪虫 at 10:28
take様 コメントを..
by saskia1217 at 02:05
福井在住のものです。地元..
by take at 23:49
コメント、ありがとうござ..
by saskia1217 at 20:51

以前の記事

2017年 12月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

音楽
アーティスト

画像一覧