今日もまた日が昇る・・出かけてゆこう!

by saskia1217

懐かしい年末の味

e0081334_0535379.jpg

オペラのリハ、年内最終回を終えて友人宅にむかう。
その友人のドイツ人のお友達が来日中で、ピザを手作り。
生地は彼女がドイツから持ってきてくれたDinkel(日本語で『ドイツ小麦』)を使った褐色でサクサクしたBioなもの!
チーズも!
e0081334_0535335.jpg

そして、シュトレン!
私はクリスマスに食べなかったので今年初めてのシュトレン。
「シュトーレン」はやめてよね(笑)。
これはやっぱり、日にちが経ったほうがしっとりして美味しい。
なんとライプツィヒから毎年送られてくるものらしく、すっごい巨大サイズ。
これですでに半分になってたけど。
e0081334_0535446.jpg

ドイツな年末の味を堪能し、さぁ明日からはいよいよ「神楽坂とさか計画・ブルグミュラー25」リハが始まります!
音楽の日々は、まだまだ終わらない。
[PR]
by saskia1217 | 2013-12-29 00:39 | くいしんぼうメニュー | Comments(0)