がまん

e0081334_2242652.jpg

いつものパスタを、今日は久しぶりにショートパスタにしてみたよ。
ペンネ・リガーテ。

茄子、パンチェッタ、玉ねぎ、にんにく、鷹の爪、オリーブ、カットトマト。バジルとオレガノ。仕上げにちょっぴり白ワイン。
茄子、いいなぁ、大すき!

トマトソースのをなんて言ったっけ?
アマチャトリーナ、かな。
いや、アマトリチャーナだ(笑)。
トマトソースのは、塩だけじゃなくてほんのちょっとだけ甘みを入れると美味しくなる。
今日は蜂蜜。

ショートパスタはスパゲッティよりも茹で時間が長いので、少しだけがまんが必要。
でも、待っただけ美味しいよ!
[PR]
Commented at 2013-06-30 22:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by saskia1217 at 2013-06-30 23:12
お友達が直してくれました・・・アマトリチャーナ(笑)。
by saskia1217 | 2013-06-30 22:05 | くいしんぼうメニュー | Comments(2)

今日もまた日が昇る・・出かけてゆこう!
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31