生姜ばんざい!

e0081334_17174783.jpg

後輩がミクシでつぶやいていたのを見て、突発的に作った。
キャベツ、大根、鶏胸挽き肉、生姜のスープ。
味は中華チキンスープと、塩こしょうのみ。ちょっとだけお醤油と塩麹。
油は使わない。
我ながら激ウマ。

大量に作ったから毎日食べてる(笑)。
かる〜くカップスープ的にパンにも、白いご飯にも。
卵を落とすとちょっとしっかりしたおかずに。
ケチャップをかけるとロールキャベツな気分になるし、飽きたら缶詰ホールトマトやカレー粉、牛乳や豆乳で味を変えられる。

春といっても名ばかり、暖房が必要なうちはまだまだ生姜のお世話になります。
[PR]
by saskia1217 | 2012-03-11 17:32 | くいしんぼうメニュー | Comments(0)

今日もまた日が昇る・・出かけてゆこう!
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30