さっぱりこってり

夏の終わりは、さっぱりもこってりも欲しい。
豚肉と茄子ともやしがあって、無意識で作ると、2日間の献立はこんな感じ(笑)。

茹でた豚肉、蒸したゴーヤ、もやし、茄子。
これに胡麻ドレッシングをかけて食べる。
なんか、すっごい普通だけど。
e0081334_16232117.jpg


で、がっつり系はこっち。
豚肉、もやし、茄子、ピーマン、タマネギの炒め物。
みじん切りのニンニク、擂り下ろした生姜、お酒、醤油、甜麺醤で、ごま油も少し使って。
またまた普通の肉野菜炒めだけど(笑)。
生野菜のサラダと、タマネギと万能ネギのお味噌汁に玄米ご飯をつけて。
e0081334_162743100.jpg

[PR]
by saskia1217 | 2011-09-04 16:30 | くいしんぼうメニュー | Comments(0)